Crostata di fragole senza cottura
La crostata di fragole senza cottura è un dolce fresco e goloso, perfetto per chi non vuole accendere il forno. L’idea è molto semplice, ho utilizzato la base del cheesecake e una crema di ricotta, e ovviamente tante fragole. Non ho avuto bisogno di mettere il dolce a riposare in frigo, ma questo può dipendere dalla temperatura del burro aggiunto ai biscotti e dal tempo impiegato a preparare la crema. Quindi, per sicurezza, potreste far riposare il dolce pronto in frigo per un paio d’ore prima di servirlo. In fondo trovate anche una video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro fuso
- 500 g di ricotta
- 200 ml di panna
- 120 g di zucchero
- 250 g di fragole
- buccia di limone grattugiata
1
Mettete i biscotti in un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, dopo averlo rivestito di carta da forno, e schiacciate per bene ai lati e alla base. Mettete in frigo. |
4
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. |
5
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
6
Versate due terzi nella base della torta |
7
e con quella rimanente fate le decorazioni. |
8
Tagliate le fragole a fettine e decorate come preferite. |
Ed ecco una bella fetta di torta. :D |
isa bella, grazie, spero tu stia bene! <3
Ciao Elena! È da tantissimo che nn riesco a commentare ma di tanto in tanto riesco a seguirti. Sei sempre molto brava e spero,in un futuro prossimo, di poter tornare a seguirti quotidianamente. Mi hai accompagnato in tante belle occasioni della vita e tante tue ricette sono capisaldi della mia cucina. Ti mando un bacione ed un abbraccio forte da Torino!