Crostata di frolla montata senza glutine
La crostata di frolla montata è un dolce facile e veloce: non c’è bisogno di riposo per l’impasto né di doverlo stendere, quindi perfetto per chi litiga con la pasta frolla. Questa volta l’ho preparata in versione senza glutine per poterla portare in palestra, dove c’è una mia amica celiaca ed intollerante al lattosio che ogni volta che porto qualcosa di preparato da me, non può mai assaggiarlo.
Ho farcito la crostata con della confettura di fragole, ma potete scegliere il gusto che preferite ovviamente. Con lo stesso impasto potete preparare anche dei biscottini, magari usando la sparabiscotti se ce l’avete, e cuocendoli per una decina di minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 280 g di farina di riso
- 70 g di fecola di patate
- 150 g di margarina
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- aroma alla vaniglia
- 300 g di marmellata al gusto che preferite
- zucchero a velo
1
Lavorate farina di riso e fecola di patate con la margarina. |
2
Aggiungete uova, zucchero e aroma alla vaniglia. |
3
Dovrete ottenere un impasto soffice. |
4
Trasferite in una sac à poche. |
5
Prendete una teglia del diametro di 24cm ricoperta di carta da forno e fate uno strato di frolla montata. |
6
Livellate la superficie con un cucchiaio e fate i bordi sempre aiutandovi con la sac à poche. |
7
Aggiungete la marmellata |
8
e fate le strisce di frolla montata. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
10
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia. Decorate con zucchero a velo |
e servite la vostra crostata. |
Che buone le crostate di marmellata o confettura! Le adoro :-).
Ottima questa tua proposta senza glutine e senza lattosio! Di sicuro la proverò e la passerò anche ad una mia amica che ha ambo le intolleranze 🙂
Un abbraccio
un bacino a te tesoro! <3