Crostata di frolla montata
La crostata di frolla montata è un dolce semplicissimo perfetto per la colazione, specie se non amate impastare e stendere la frolla. Oltre a questo, non c’è bisogno di riposo in frigo, quindi tutta la ricetta risulterà ancora più veloce. Come farcitura ho scelto una marmellata di pesche, ma potete scegliere il gusto che preferite o, perchè no, una bella crema di ricotta e gocce di cioccolato. Provatela e fatemi sapere!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- 300 g di farina
- buccia di limone grattugiata
- 250 g di marmellata
1
Lavorate burro, aroma alla vaniglia, zucchero a velo e zucchero fino a ridurre in crema. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete la farina setacciata. |
4
Dovrete ottenere un composto soffice. |
5
Imburrate una teglia e con le mani (o una sac à poche) rivestitela con la frolla. |
6
Bucherellate la base con una forchetta e aggiungete la marmellata. |
7
Trasferite il composto rimanente in una sac à poche con beccuccio a stella. |
8
Fate le striscioline decorative. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *