Crostata di frutta bimby
La crostata di frutta è tra i miei dolci preferiti, specie a cavallo tra primavera ed estate quando c’è la frutta fresca bella colorata per rendere ancora più allegra la vostra torta.
Potete guarnire il dolce come preferite così da avere una crostata alla frutta fresca come più vi piace, anche con sole fragole magari. Di seguito trovate il procedimento con il bimby, ma sul sito c’è anche la versione senza. Se volete, date un’occhiata anche alla mia crostata morbida alla frutta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo
- buccia d'arancia grattugiata
1
Iniziate preparando la pasta frolla: mettete tutti gli ingredienti nel boccale ed azionate per 20 sec a vel 4. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
2
Ora passiamo alla crema: mettete nel boccale la buccia di arancia e lo zucchero, polverizzate 20 sec. vel. 7. Aggiungete latte, tuorli e farina e cuocere 7 min/ 90°/vel 4 Verificare la cottura se la crema risulta liquida prolungatela. Trasferite in un piatto da portata e coprite con pellicola a contatto fino a farla raffreddare. Su un piano infarinato stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
3
Rivestitevi una tortiera del diametro di 28cm imburrata e fate riposare in frigo per mezz’ora. Bucherellate la base con una forchetta (questo impedisce alla crostata di gonfiarsi durante la cottura). |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare. |
5
Lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro. |
6
Tagliate anche le fragole. Tagliate le ciliegie a metà e togliete i noccioli. |
7
Versate la crema nella base della crostata e iniziate a disporre la frutta come meglio credete. Io ho alternato i colori. :) |
8
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9
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Sciogliete la confettura di albicocche con un paio di cucchiai di acqua e spennellate la frutta. In questo modo diventerà lucida e non si annerirà a contatto con l’aria. Conservate la crostata di frutta in frigo fino al momento di servirla. :) |
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