Crostata di frutta bimby

Ricetta crostata di frutta bimby
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Ricette bimby dolci 2019-05-11T21:24:18+02:00
Crostata di frutta bimby

La crostata di frutta è tra i miei dolci preferiti, specie a cavallo tra primavera ed estate quando c’è la frutta fresca bella colorata per rendere ancora più allegra la vostra torta.

Potete guarnire il dolce come preferite così da avere una crostata alla frutta fresca come più vi piace, anche con sole fragole magari. Di seguito trovate il procedimento con il bimby, ma sul sito c’è anche la versione senza. Se volete, date un’occhiata anche alla mia crostata morbida alla frutta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la crostata di frutta bimby
Per la base:
  • 400 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 60 g di farina
Per la copertura:
  • 100 g di fragole
  • 100 g di ciliegie
  • 1 pesca grande
  • 1 kiwi
  • 1 fico
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
Come fare la crostata di frutta bimby
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la pasta frolla: mettete tutti gli ingredienti nel boccale ed azionate per 20 sec a vel 4. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 2
2

Ora passiamo alla crema: mettete nel boccale la buccia di arancia e lo zucchero, polverizzate 20 sec. vel. 7.

Aggiungete latte, tuorli e farina e cuocere 7 min/ 90°/vel 4

Verificare la cottura se la crema risulta liquida prolungatela.

Trasferite in un piatto da portata e coprite con pellicola a contatto fino a farla raffreddare.

Su un piano infarinato stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 3
3

Rivestitevi una tortiera del diametro di 28cm imburrata e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Bucherellate la base con una forchetta (questo impedisce alla crostata di gonfiarsi durante la cottura).

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate anche le fragole. Tagliate le ciliegie a metà e togliete i noccioli.

Prepaparazione passo 7
7

Versate la crema nella base della crostata e iniziate a disporre la frutta come meglio credete.  Io ho alternato i colori. :)

Prepaparazione passo 8
8

Prepaparazione passo 9
9

Sciogliete la confettura di albicocche con un paio di cucchiai di acqua e spennellate la frutta. In questo modo diventerà lucida e non si annerirà a contatto con l’aria.

Conservate la crostata di frutta in frigo fino al momento di servirla. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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