Crostata di Natale
Basta poco a trasformare una semplice crostata in un dolce natalizio, come in questo caso: aggiungete qualche stellina decorativa, ed avrete una bella crostata per la colazione delle feste. Potete ovviamente utilizzare tagliabiscotti a forma di albero, babbo natale, pupazzo di neve e così via. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di farina
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 140 g di burro
- buccia di limone grattugiata
- 250 g di marmellata
1
Lavorate la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia di limone grattugiata. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Foderatevi una tortiera del diametro di 24-26 cm, dopo averla imburrata. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Aggiungete la marmellata. |
7
Stendete la frolla avanzata e ricavate delle stelline. |
8
Disponetele sulla crostata. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *