Crostata di Natale

Ricetta crostata di Natale
di
Crostate 2020-12-14T15:58:49+01:00
Crostata di Natale

Basta poco a trasformare una semplice crostata in un dolce natalizio, come in questo caso: aggiungete qualche stellina decorativa, ed avrete una bella crostata per la colazione delle feste. Potete ovviamente utilizzare tagliabiscotti a forma di albero, babbo natale, pupazzo di neve e così via. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata di Natale
Come fare la crostata di Natale
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Foderatevi una tortiera del diametro di 24-26 cm, dopo averla imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la marmellata.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete la frolla avanzata e ricavate delle stelline.

Prepaparazione passo 8
8

Disponetele sulla crostata.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP