Crostata di pesche
La crostata di pesche è un dolce che ho preparato in occasione di una cena tra amici e che il giorno dopo mi ha accompagnata anche per la colazione. :D Si tratta di una base di pasta frolla farcita con marmellata, crema alla vaniglia ed un bello strato di pesche fresche. Per dare un tocco in più alla ricetta, aggiungete amaretti sbriciolati come decorazione. Se non mangiate la crostata subito, vi consiglio di spennellare la frutta con un po’ di confettura di pesche stemperata con un cucchiaio d’acqua calda.
Purtroppo lo pesche, il mio frutto preferito, ci sono solo d’estate. Se vi viene voglia di questa torta durante il resto dell’anno, potete comprare le pesche sciroppate. ;)
Vi augur ouna buona domenica golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
- 2 cucchiai di confettura alla pesca
- 300 ml di latte
- 25 g di farina
- 50 g di zucchero
- mezzo baccello di vaniglia
- 2 pesche gialle
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia grattugiata di limone. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
In un pentolino mescolate la farina setacciata con lo zucchero. |
5
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta, ed i semini presi dal baccello di vaniglia. In alternativa potete usare buccia di limone o aroma alla vaniglia. |
6
Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando con una frusta, fino a che la crema non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare. |
7
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
8
Foderatevi uno stampo del diametro di 22 cm, dopo averlo imburrato. Bucherellate la base conuna forchetta. |
9
Coprite con un foglio di carta da forno e mettete fagioli o ceci secchi. Questo servirà a mantenere la forma del dolce in cottura. CUocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti, togliete carta e legumi e cuocete altri 5-10 minuti. |
10
Fate raffreddare completamente. |
11
Trasferite nel piatto da portata e spalmatevi la confettura. |
12
Coprite con la crema. |
13
Sciacquate le pesche e tagliatele a fette spesse mezzo cm. |
14
Disponete sulla crema a raggiera. |
Chiudete per bene e mettete in frigo per un’ora prima di servire. Se la preparate con largo anticipo, spennellate la frutta con un po’ di confettura sciolta insieme ad acqua calda, oppure con della gelatina. Ed ecco a voi, la mia crostata di pesche! :) |
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