Crostata di ricotta
La crostata di ricotta è uno dei miei dolci preferiti, facilissima da preparare e con un sapore che ti avvolge. :) La crostata di ricotta si adatta a tutti i gusti, in quanto potete aromatizzarla alla cannella, alla vaniglia, con scorzetta di limone, con gocce di cioccolato o in qualsiasi altro modo preferiate.
Io ho scelto di fare una crostata di ricotta con gocce di cioccolato. ;)
Buon inizio di settimana a tutti! :D
- 500 g di ricotta
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente
1
Lavorate il burro con la farina fino ad ottenere un composto “sabbioso”. |
2
Al centro ponete i tuorli, l’uovo e lo zucchero. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora. |
4
In un’altra terrina lavorate la ricotta e lo zucchero. |
5
Aggiungete le uova. |
6
Stendete la pasta frolla |
7
E foderate una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta. |
8
Aggiungete alla farcia della crostata di ricotta, le gocce di cioccolato o il cioccolatofondente spezzettato. |
9
Versate il composto nella teglia. Con la pasta frolla avanzata fate delle striscioline |
10
e mettetele sulla crostata di ricotta. Se volete potete spennellarle con del latte. |
11
Cuocete la crostata di ricotta in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti (la superficie della ricotta si dovrà dorare). |
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Fate raffreddare completamente la crostata di ricotta prima di servirla. ;) |
mi fa piacere! ^_^