Crostata di riso
La crostata di riso è un gustoso primo piatto, molto scenografico perchè sembra quasi una crostata dolce. L’ho preparato per mia mamma qualche giorno fa, che è intollerante a uova e lattosio (utilizzando prodotti senza lattosio), volendo come base potete usare qualsiasi ricetta di risotto voi preferiate, e sul sito ne trovate talmente tante che avrete l’imbarazzo della scelta, vi basterà cliccare qui.
Potete preparare la crostata di riso in anticipo, lasciarla raffreddare e guarnire solo poco prima di servirla, mettendola in forno per scaldarla e lasciar fondere la mozzarella. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri, e se siete alla ricerca di qualche idea per la festa della mamma, date un’occhiata al mio menu, davvero alla portata di tutti!
- 500 g di riso tipo roma
- 400 g di zucchine
- 1 cipolla piccola
- 800 ml di brodo vegetale caldo
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 150 g di salame
- 150 g di mozzarella
1
In una padella rosolate la cipolla tritata in un po’ d’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
2
Aggiungete le zucchine tagliate a julienne ed un po’ di sale. |
3
Mescolate ed aggiungete il brodo un po’ alla volta, aspettanto che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
4
Cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete il formaggio fresco e mescolatelo per bene. |
5
Fate asciugare ben bene e trasferite in uno stampo per crostate del diametro di 28cm, dopo averlo unto con un po’ d’olio. Se usate lo stampo furbo, dovrete far raffreddare per bene la crostata prima di capovolgerla, se invece andate di fretta, vi consiglio di usare uno stampo a cerniera, in modo da non dover capovolgere il tutto. :) Se non avete lo stampo furbi o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo tagliate il salame a fette e la mozzarella a cubetti. |
7
Questa è la mia crostata capovolta, aggiungete mozzarella e salame. |
8
Passat ein forno altri dieci minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. |
Ed ecco la mia crostata di riso e zucchine. :) |
grazie maria! sì sì, puoi ricoprirla a piacere! 🙂
Ciao Elena
ti seguo.sempre e devo dire che trovo strepitose le tue ricette
volevo chiederti un consiglio non avendo.il salame posso mettere il prosciutto crudo?
grazie a te antonio! 🙂
Molto buona e interessante, senza salame ancora meglio.
Grazie Antonio
grazie anna! 😀
Buona???? no…BUONISSIMA!!!!! Veramente golosa!!! bRAVISSIMA!!!!
elisabetta grazie di cuore! :))))
Oggi l’ho preparata per la mia famiglia..piacerà sicuramente come ogni tua ricetta. È la prima volta che lascio un commento, x te ne vale la pena. Trovo il tuo blog stimolante x chiunque voglia provarci, semplice, chiaro e alla fine comunque d’effetto. Complimenti x la tua professionalità accompagnata dal tuo sorriso e dalle tue indicazioni nel reperire ingredienti ed attrezzi alternativi a quelli che a volte mancano in cucina..ciao Elisabetta
OK grazie!!!
ciao laura! puoi semplicemente non aggiungerla, senza bisogno di sostituirla! 🙂
Ciao Elena, volevo chiederti, siccome a mio marito non piacciono i formaggi con cosa potrei sostituire la Philadelphia?? Comunque come sempre ricette strepitose!!!
grazie fanciulle! <3
Tra qualche giorno avrò a pranzo tutte le mie amiche.Farò questa crostata di riso. Mi ispira davvero tanto. Complimenti.
Elena è spettacolareeeeeeeee…Mmmmmmm 🙂
Mamma chissà quanto è buona! io adoro il riso!!!