Crostata di scialatielli ai funghi
Ieri sera ho preparato per i miei amici questa crostata di scialatielli ai funghi. :)E’ una di quelle ricette che potete preparare in anticipo per poi servire il tutto la sera, godendovi il tempo da trascorrere con i vostri amici. :)
Potete arricchire la crostata di scialatielli ai funghi con dello speck, magari foderando la base di pasta sfoglia prima di versare la pasta. Se non avete gli scialatielli potete usare i tagliolini o le tagliatelle. :)
Non vi impressionate per il colore della pasta, erano degli scialatielli aromatizzati ai funghi porcini, ma non รจ affatto necessario usarne di questo tipo. Anche perchรจ spesso le paste aromatizzate sanno davvero poco dell’aroma che proclamano! ;)
Buona giornata!
- 250 g di pasta sfoglia
- 300 g di scialatielli
- 400 g di funghi champignon
- 250 g di piselli giร cotti
- 200 g di brie
- 50 g di parmigiano
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine. |
2
Rosolate uno spicchio dโaglio e aggiungete i funghi con un poโ di sale. |
3
Fate cuocere un decina di minuti coprendo. Trascorso tale tempo, scoprite e lasciate asciugare. Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare. Mescolate gli scialatielli, i funghi, i piselli e le uova. |
4
Aggiungete metร del parmigiano, due terzi del brie, un po’ di sale ed il pepe. |
5
Rivestite una teglia del diametro di 24 cm con della carta da forno e stendete la pasta sfoglia, bucherellandone la base con una forchetta. |
6
Versate la pasta. Spolverate con il parmigiano ed il brie a pezzetti rimanenti. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200ยฐ per circa 20-25 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra crostata di scialatielli e funghi. |
grazie per la fiducia michele! ๐
io non l’ho ancora provata ma
sono certo che sarร buonissima
lo รจ! ๐
da provare……buonaaaaa ๐