Crostata girasole
La crostata girasole è un’idea che mi è venuta dopo aver preparato la corona di sfoglia qualche tempo fa. Ho poi scoperto che era già stata preparata da Natalia Cattelani della prova del cuoco, anche se con dosi diverse. Ognuno ha la propria ricetta della pasta frolla. ;)
L’ho trovata un’idea sfiziosa per servire una crostata diversa dal solito, spero vi piaccia. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di farina
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 2 uova
- aroma alla vaniglia
- 250 g di marmellata all'albicocca o un gusto a piacere
- zuccherini
1
In una ciotola mettete farina e burro a pezzetti. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete uova, zucchero ed essenza di vaniglia. |
3
Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
4
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno mezz’ora. |
5
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
6
Foderatevi una teglia del diametro di 28cm, dopo averla rivestita con carta da forno o imburrata. |
7
Eliminate la frolla in eccesso e fate quattro tagli al centro. |
8
Fate altri 4 tagli, dividendo a metà gli angoli che avevate ottenuto prima. |
9
Bucherellate con una forchetta |
10
e spalmatevi la marmellata. |
11
Sollevate un angolo della frolla al centro e piegatela sulla marmellata. |
12
Fate lo stesso con gli altri pezzi. |
13
Spennellateli con un po’ di acqua e decorate con gli zuccherini. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
ciao Irene, puoi usare questa ricetta qui! 🙂 https://www.gnamgnam.it/2014/06/18/crostata-di-frutta-vegan.htm
Ciao Elena, che bella questa crostata sole, troppo bella! Avresti una ricetta nel blog per la pasta frolla che non prevede né uova né burro, e che potrei usare per fare la crostata sole ? Grazie ciao Irene
grazie a te cris! <3
Ciao Elena,
Buonissima anche senza glutine 😉 Non avendo gli zuccherini, ho usato le gocce di cioccolato.
Grazie!
Cris
Ciao Elena,
Buona e carina, anche senza glutine! Unica variante che ho apportato sono state le gocce di cioccolato al posto degli zuccherini che non avevo. Grazie! Cris
Grazie per le tue bellissime e buonissime ricette.
Questa sera ho fatto la crostata ed è venuta benissimo grazie ancora
Grazie a te! 🙂
Grazie Valentina! 🙂
Ciao Elena ho fatto questa tua crostata per festeggiare i 22 mesi della mia bimba la tua è venuta molto più bella della mia, più curata, ma dai non mi lamento