Crostata morbida alla frutta
La crostata morbida alla frutta è un dolce super colorato abbastanza semplice da preparare, ma allo stesso tempo molto scenografico! E’ una torta perfetta se amate la crostata alla frutta ma avete un po’ di difficoltà con la pasta frolla: preparando la base morbida non dovrete stendere o aspettare tempi di raffreddamento. :)
Quando si tratta di basi morbide, io scelgo lo stampo furbo, ovvero quello con la base leggermente rialzata. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon.
Non so voi, ma quando arriva l’estate una bella torta alla frutta fresca è proprio la ricetta che ci vuole.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 225 g di farina
- 3 uova
- 120 g di burro fuso
- 110 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- latte q.b.
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 60 g di farina
- 100 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- frutta fresca a piacere
- confettura di albicocche
1
In una ciotola lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte). |
3
Aggiungete il latte rimanente e la buccia di limone grattugiata, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti. |
4
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Ora preparate la base morbida. Lavorate le uova con lo zucchero. |
5
Aggiungete il burro fuso e l’aroma alla vaniglia. |
6
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
7
Prendete uno stampo furbo del diametro di 28cm. |
8
Imburratelo e versate l’impasto. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
10
Spennellate la base con un po’ di latte. |
11
Aggiungete la crema. |
12
Tagliate la frutta |
13
e iniziate a decorare la torta dall’esterno. |
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Magari alternando i colori. |
Sciogliete la confettura di albicocche in un po’ di acqua calda e spennellate la frutta. Ed ecco pronta la vostra crostata morbida. :) Ed ecco la video ricetta: |
ciao sara, purtroppo di questa ricetta ho solo il video! 🙁
buongiorno elena non trovo il procedimento scritto della crostata, dove posso trovarla. mi servirebbe scritta per mia suocera che non e motlto pratica di pc. se e possibile averla anche via email gliela lascio.
grazie simona! 🙂
Ciao Elena, ho preparato ieri la crostata morbida, il gusto buonissimo..la prossima volta la bagnero’ di più perché era leggermente asciutta. Grazie per tutte le ricette che condividi con noi!
grazie a te ana! 🙂
Buonissima io o spennellato la base con il suco di frutta e venuta una bomba grazie
grazie maria! ^_^
Provata buonissima
ciao vivi, il latte va usato per spennellare la base cotta! 🙂 diciamo una o due tazzine, a seconda di quanto vuoi che la torta sia bagnata. ^_^
Ciao, volevo sapere x la base della crostata negli ingredienti hai scritto il latte ma nel video poi nn lo aggiungi quindi bisogna metterlo? Se si quanto? Grazie e complimenti
grazie luigina! 🙂
Anche a me piace cucinare domenica ho parenti a pranzo , voglio fare una torta alla frutta con pasta frolla .Le tue ricette mi piacciono . Grazie per i consigli ciaooooo
ciao ramona, si tratta di un video, non è una ricetta con foto! devi cliccarci sopra per vederlo. ^_^
La pagina è strapiena di pubblicità!
Non trovo la procedura, leggo solo gli ingredienti e che si conserva 2 giorni…
Procedura grazie
alessandra puoi farlo tranquillamente! no, non si ammorbidisce troppo, però spennella per bene la frutta così da non farla annerire. 🙂
Se metto succo d’arancia al posto del latte nella bagna? inoltre se la faccio il giorno prima si ammorbidisce troppo? ciao
grazie ragazze! 🙂
La provero senza dubbio bellissima grazie
bellissima facile bella colorata