Crostata morbida natalizia
La crostata morbida natalizia è un dolce goloso che potete sia proporre per il vostro menu di Natale, sia portare ad una cena da amici. La ricetta è molto semplice, dovete solo procurarvi lo stampo furbo, se non lo avete ancora.
Una volta pronta la base, l’ho farcita con nutella e crema al mascarpone, ma potete sbizzarrirvi anche con crema pasticcera, crema di ricotta, mousse alla nutella e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 100 g di olio di semi
- 110 g di zucchero
- 225 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- colorante alimentare in polvere rosso
- 75 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 200 g di nutella
- 30 g di cioccolato fondente
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio e l’aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete il colorante rosso un po’ alla volta, fino ad ottenere un bel rosso intenso. |
5
Imburrate uno stampo furbo del diametro di 28 cm. |
6
Versatete il composto. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
8
Fate raffreddare completamente prima di capovolgere su un piatto da portata. |
9
Lavorate mascarpone e zucchero. |
10
Aggiungete la panna liquida |
11
e montate il tutto. |
12
Fate uno strato di nutella |
13
e dei ciuffetti con la mousse al mascarpone. |
14
Sciogliete il cioccolato fondente e fate delle stelline su carta da forno, aiutandovi con una sac à poche. |
Fate rassodare il cioccolato, staccate delicatamente le stelline e disponetele sulla vostra crostata di Natale. |
Davvero meravigliosa con quei colori! Con un dolce così si fa un figurone in ogni circostanza: sia a proporla come dessert, sia a portarla quando invitati da qualcuno!
Mi toccherà comprare sto benedetto stampo furbo -.-
Un bacione
mi sa che è arrivato il momento. 😀