Crostata morbida rocher
Ormai conoscete la mia passione per lo stampo furbo e tutte le crostate morbide (sia dolci che salate) che si possono fare. Questa volta ho scelto la crostata rocher, che ha fatto molto felici i miei fratelli: una base al cacao ricoperta di mousse alla nutella e ferrero rocher. Trovo che, oltre a essere buonissima, è anche molto bella, magari come torta di compleanno.
In fondo alla ricetta trovate anche il consueto video, per mostrarvi quanto è facile realizzarla.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 200 g di farina
- 25 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- 250 g di mascarpone
- 250 g di nutella
- 200 ml di panna
- ferrero rocher
- nocciole
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Aggiungete il latte. |
5
Versate in uno stampo furbo del diametro di 28cm dopo averlo imburrato. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). |
7
Lasciate raffreddare completamente. |
8
Lavorate mascarpone e nutella. |
9
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
10
Capovolgete la base su un vassoio |
11
e decoratela con l’aiuto di una sac à poche. |
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Aggiungete ferrero rocher e nocciole. Conservate ben chiusa in frigo fino al momento di servire. |
se è abbastanza compatta, sì! 🙂
È possibile utilizzare la ricotta al posto del mascarpone?:)
in genere prendo quello che trovo, ho guardato un po’ su amazon e questo è uno di quelli che ho usato: https://www.amazon.it/Dream-Party-STACCANTE-Alimentare-teglie/dp/B078Y3ZJG4/ref=sr_1_9?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=spray+staccante&qid=1557323433&s=gateway&sr=8-9
Hai una marca di spray da consigliarmi? io non l’ho mai usato 🙁
il consiglio che ti posso dare è di imburrare benissimo (io uso lo spray staccante e niente farina) e di lasciar raffreddare per bene il dolce prima di capovolgerlo. per fare ciò, appoggia prima sopra il vassoio e poi ruoti lo stampo. quest’è! 😀
la torta sembra una vera bomba!!! io ancora non mi sono decisa a comprare questo stampo perché a vederlo mi da l’idea che non si stacchi bene e che non venga poi bella come deve…. consigli? basta solo imburrarlo bene o infarinarlo? così magari ne cerco uno valido lo compro e mi lancio nelle tue produzioni 🙂