Crostata nocciole e caramello

Ricetta crostata nocciole e caramello
di
Crostate 2013-06-24T12:46:26+02:00
Crostata nocciole e caramello

Qualche tempo fa ho preparato questa crostata per mio fratello ed i suoi amici. Siccome non vanno molto d’accordo con i cibi light, sapevo che con questa ricetta sarei andaa sul sicuro. :D

Infatti tra frutta secca e caramello, questa ricetta è una vera bomba, oltre che buonissima. :P

ps la ricetta originale prevedeva le noci, ma non avendole ho optato per le nocciole ;)

Ingredienti per la crostata nocciole e caramello
Per la pasta frolla:
  • 350 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
Per la copertura della crostata:
Per la glassatura della crostata:
Come fare la crostata nocciole e caramello
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta frolla (qui potete vedere il procedimento con le foto passo passo).

Prepaparazione passo 2
2

Rivestite con la pasta frolla una tortiera del diametro di 28 cm, dopo averla imburrata. Bucherellatela con una forchetta.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorare le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungere le nocciole tritate ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 5
5

Versare nella tortiera.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocere a 180° per circa 40 minuti (o fino a che non si formerà una crosticina in superficie). Lasciar raffreddare.
Preparate il caramello.

Mettere lo zucchero in u pentolino e pore sul fuoco a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 7
7

Non alzate la fiamma onde evitare che il caramello bruci. Una volta che si sarà sciolto tutto lo zucchero, aggiungere la panna calda ed il burro. Mescolare il tutto.

Cospargere la torta con le nocciole intere.

Versare il caramello. Lasciar rapprendere del tutto e servire. :D

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Attualmente sono presenti 33 commenti a "Crostata nocciole e caramello"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. ciao marika! la panna fresca è piu’ buona secondo me. 🙂 il caramello va aggiunto quando la torta è cotta e puoi tranquillamente utilizzare la pasta frolla già pronta. 😀

  2. Ciao ma la quale panna devo prendere la fresca o quella da montare ? E poi il caramello lo devo mettere dopo che si è cotta la torta? Posso prendere la pasta frolla già pronta?

  3. maria non so se viene bene! 🙁

  4. Ciao! Senza la panna è possibile? Pensavo di averla in frigo e invece!! Grazie mille

  5. certo! 😉

  6. dopo varie ricette, tutte riuscitissime e buonissime.. vorrei provare questa crostata.. ma posso mettere le mandorle in sostituzione? 🙂

  7. grazie! 😀

  8. 6 miticaaaaaa

  9. io l’ ho provata è deliziosa
    l’ avevo già mangiata in un ristorante ma non pensavo di riuscire a rifarla
    i love it !!!!!!!!!

  10. la panna riscaldata. 🙂

  11. ciao, scusa, come sarebbe la panna calda?

  12. è per 6-8 persone. 🙂

  13. x quante persone è?

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