Crostata pere e cioccolato
La crostata di pere e cioccolato è un dolce che ho preparato la settimana scorsa e che è sparito in un lampo. :D Inizialmente volevo fare uno strato di crema pasticcera, poi all’ultimo momento, per velocizzare il tutto, ho deciso di preparare una crostata di ricotta cioccolato e pere: davvero ottima! Se volete, dopo aver decorato con il cioccolato fuso, potete aggiungere un po’ di amaretti sbriciolati. ;)
Sul sito trovate tante altre ricette con le pere, potete davvero sbizzarrirvi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
- 3 pere
- 40 g di cioccolato fondente
1
In una ciotola mescolate cacao e farina setacciati. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero. |
5
E aggiungete le gocce di cioccolato. |
6
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato. |
7
Foderatevi una teglia del diametro di 24cm dopo averla unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta. |
8
Tagliate le pere a fettine spesse circa mezzo cm, dopo aver tolto i semi. |
9
Versate la crema nella tortiera |
10
e disponete le pere a raggiera. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e poi ventilato per 10 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorate con il cioccolato fuso e servite. ^_^ |
ciao daniela, direi che è andata bene! 😀
Buonissima!! Ne ho data metà a mia sorella che mi ha detto “sono pronta a pagare se la fai di nuovo!” Grazie Elena!
grazie elena! <3
Crostata favolosa!!!!!Non ci sono altri aggettivi x definire la sua bonta’.
grazie mille desirée bella! <3
L’ho fatta con mia madre per una cena tra amici ed è finita in un batter d’occhio. Noi abbiamo fatto l’impasto bianco, senza cacao 🙂
Ti faccio i miei più complimenti! Adoro le tue ricette *-*
sìsì teresa, grazie, ho corretto! 🙂
Ciao Elena,forse intendevi scrivere 30 gr di cacao anziché 300.cmq seguo sempre il tuo blog, complimenti.