Crostata ragnatela
La crostata ragnatela è un’idea per Halloween semplicissima: una volta farcita la base con la marmellata, invece di fare le classiche strisce decorative, potete disporre la pasta frolla così da ottenere una ragnatela. A me era avanzato un po’ di impasto, così ho fatto anche dei ragni di pasta frolla. Per la farcia ho utilizzato le mie confetture di fichi e fichi d’india, ma potete scegliere i gusti che preferite. Sul sito trovate tante altre ricette di Halloween, e nei prossimi giorni pubblicherò nuove idee e dei video sulla mia pagina facebook. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- aroma alla vaniglia
- 300 g di marmellata al gusto che preferite
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Rivestitevi uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo unto con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Versatevi la marmellata e spalmatela. |
7
Stendete la frolla avanzata e ricavate delle striscioline di circa mezzo cm. |
8
Arrotondate leggermente i bordi. |
9
Disponete le striscioline sulla crostata facendo una croce. |
10
Aggiungete altre due strisce, così da ottenere otto spicchi. |
11
Unite le strisce con dei pezzetti di impasto più corti. |
12
E completate il giro. |
13
Fate un altro giro, sulla parte esterna. |
14
Questo sarà il risultato. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire la vostra crostata ragnatela, sulla quale ho aggiunto i miei ragni di pasta frolla. :) |
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