Crostata riso soffiato e mascarpone
Qualche settimana fa mio fratello mi chiese di preparare un dolce da portare ad una cena tra amici. E ben sapendo i golosauri che sono, ho deciso di preparare questa crostata con riso soffiato mascarpone e nutella. Ebbene, è stata un successone!
Se preferite per la base potete utilizzare il cioccolato fondente al posto di quello al latte, ma anche quello bianco.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di riso soffiato
- 150 g di cioccolato al latte
- 15 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 50 g di zucchero
- 100 g di nutella
- nocciole
1
Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria insieme al burro. |
2
Aggiungetelo al riso soffiato e mescolate. |
3
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver messo della carta da forno |
4
e schiacciate bene alla base e ai bordi. Mettete in frigo per mezz’ora. |
5
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
6
Aggiungete la panna e continuate a montare. |
7
Trasferite due terzi del composto in una sac à poche e farcite la vostra torta. |
8
Aggiungete la nutella alla crema rimanente. |
Ultimate la torta e fate riposare in frigo per un paio d’ore. Decorate con le nocciole e servite. :) |
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