Crostata rosa del deserto
La crostata rosa del deserto è un’idea che mi è venuta qualche settimana fa, ripendando ai famosi biscotti con i corn flakes, ossia le rose del deserto. Ho pensato: perchè non farci una crostata bella croccante con un ripieno goloso? Beh: detto fatto!
Se non avete la farina di mandorle vi basterà semplicemente frullare la stessa quantità di mandorle, mentre per il ripieno potete sostituire la nutella con marmellata, crema pasticcera, ricotta e gocce di cioccolato, e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 350 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 10 g di lievito per dolci
- 80 g di corn flakes
- aroma alla vaniglia
- 400 g di nutella
- 20 g di corn flakes
1
Lavorate burro, farina e lievito setacciati fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Aggiungete aroma alla vaniglia, uova e zucchero. |
3
Aggiungete farina di mandorle e corn flakes. |
4
Impastate il tutto. |
5
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6
Foderate una teglia del diametro di 24cm dopo averla rivestita di carta da forno o imburrata. |
7
Versate la nutella. |
8
All’impasto avanzato, aggiungete i corn flakes della copertura e lavorate delicatamente con la punta delle dita. |
9
Fate “cadere” l’impasto sul dolce, sbriciolandolo con le mani. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. |
11
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. |
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Ed ecco una bella fetta di crostata rosa del deserto. :) |
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