Crostata rustica con pomodorini, feta e cipolle
- 500 g di farina
- 200 ml di acqua
- 150 g di sugna
- 250 g di pomodorini
- 200 g di feta
- 50 g di cipolle
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- sale
1
Preparate la base della crostata rustica. In una terrina mettete la farina, l’acqua, la sugna ed il sale. |
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Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettete in frigo una mezz’oretta. |
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Nel frattempo tagliate le cipolline a listarelle e soffriggetele nell’olio d’oliva. |
4
Tagliate i pomodorini a metà, salateli e metteteli a scolare in un colapasta. Ungete una teglia circolare del diametro di 30 cmq e foderatela con l’impasto della crostata rustica. Cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti. |
5
Adagiatevi i pomodorini |
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e metteteli in forno per un altro quarto d’ora. Durante questa operazione, se non sono stati scolati bene, i pomodori elimineranno la loro acqua e rischiate di inzuppare la base della crostata rustica. Potete allora decidere di cuocerli su una placca a parte e metterli sulla base della crostata rustica dopo averli cotti. State attenti che diventano molto delicati da maneggiare. :P Aggiungete la feta e le cipolle e passate in forno altri 5 minuti. |
Servite la vostra crostata rustica con pomodorini, feta e cipolle guarnendola con del basilico. ;) |
Ps potete mangiarla sia fredda che calda. :D
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giulide: a meno che non li vuoi spellare. 😀 sennò puoi fare melanzane e feta! *_*
silvia: più o meno con qualsiasi formaggio, dalla provola all’asiago. 😀
La devo provare assolutamente…dev’essere proprio buona!!;-)
Sembra molto buona questa crostata, me la son già segnata che devo farla
Ciao ke bella questa crostata..mi ha incuriosito molto…con cosa potrei sostituire la feta?
Grazie….
Mamma mia……
Che delizia…….
Un’altra bella torta rustica da assolutamente provare.
Bravissima
siccome io ho un problema con quel fatto là (quello che ho in comune con tuo padre)
la mangerei con il formaggio dorato al max, ma i pomodorini freschi
forse a quel punto tanto vale che mi faccio na bruschett’ (quella almeno la so preparare)
volendo sì, o olio o burro. 😉
Elenuccia fantastica come al solito…io adoro la feta….l’unica cosa è che la sugna nn mi piace proprio, che ne pensi se la sostituisco con dell’evo??
Fammi sapere nn vedo l’ora di provarla!!!!
Grazie cara….