Crostata salata wurstel e patatine
Wurstel e patatine sono una delle accoppiate preferite dai più piccoli, solitamente finiscono in un panino o su una pizza, ma perchè non farne una crostata salata? :) In questo modo potrete prepararla in anticipo senza paura che si indurisca o si secchi, e renderete felici i vostri bimbi (e non solo!).
Per la base io ho preparato una pasta brisè, ma per velocizzare potete scegliere una sfoglia già pronta; se non amate i wurstel, potete sostituirli con prosciutto cotto a cubetti o salsiccia sbriciolata, e per una versione vegetariana potete utilizzare o i wurstel di tofu o delle verdure saltate in padella.
Vi auguro un buon sabato e spero di avervi dato un’idea per stasera, visto che il sabato spesso e volentieri si prepara la pizza in casa! :)
- 250 g di farina
- 125 g di burro freddo a pezzetti
- 80 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 650 g di patate
- 2 confezioni di wurstel
- 200 g di scamorza
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
In una ciotola lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso. |
2
Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale. |
3
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. |
4
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno trenta minuti. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un centimentro per lato. |
5
Sbollentatele per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi). |
6
Lasciate raffreddare. Stendete la pasta brisè su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4mm. Foderate una teglia del diametro di 22-24cm rivestita di carta da forno o imburrata. Bucherellate la base con una forchetta. |
7
A parte mescolate le patate, i wurstel tagliati a fettine, la scamorza a cubetti, le uova, sale e pepe. |
8
Versate nello stampo e spolverate con il parmigiano. |
9
Con la pasta avanzata, fate le striscioline decorative. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta salata! :) |
grazie a te raffaella! 🙂
Elena cara,é Ottima questa crostata salata!!!l’ho preparata x pranzo,ed é stata un successo!!!ottima idea,grazie mille…buon week end
grazie a te giu! <3
Non devi nemmeno chiederlo 😉 è piaciuta a tutti 😀 e domani la rifarò x mia sorella che viene a trovarci 🙂
Grazie x tutte le ricette fantastiche :-*
giu spero ti sia piaciuta! 🙂
mariagrazia non si puo’ proprio dire di no! 🙂
Un’idea davvero simpatica .. 🙂 e quella in foto è una signora crostata che ha decisamente un bell’aspetto.. sto gironzolando tra le tue ricette per cercare un buon dolcetto da preparare lunedì per i miei bimbi.. 🙂 e tra l’altro uno di loro con gli occhi dolci mi ha chiesto una torta per il suo onomastico il 18.. si può dir di no? … ovviamente no e quindi inizio a cercare :p
Buon week end bacio
Maria Grazia
Elena, Elena…..Elena questa ricetta è fantastica come sempre e cade proprio a pennello x stasera 😉 grazieeeee infinite :-*