Crostata senza burro e senza uova

Ricetta crostata senza burro e senza uova
di
Crostate 2018-09-01T10:48:08+02:00
Crostata senza burro e senza uova

Una crostata senza burro e senza uova: credete sia impossibile?E invece no! :) Dopo avervi dato la ricetta della pasta frolla senza uova e burro, non potevo che regalarvi questa crostata. :) So che parecchie persone saranno scettiche, ogni volta che do una ricetta alla quale manca un ingrediente fondamentale, puntualmente qualcuno grida allo scandalo, figuriamoci se ne mancano due! Ma mi rincuora il fatto che ci siano tante altre persone con intolleranze o con bambini che non possono mangiare certi alimenti, alle quali so di dare una mano per ridurre le privazione alle quali sono costrette. :)

Come detto ieri, una crostata senza burro e senza uova puo’ tornare utile anche a chi ha poco tempo (visto che non deve riposare in frigo), a chi non ha tutti gli ingredienti in casa, a chi vuole mantenersi piu’ leggero, ai vegani e a chi segue una dieta senza colesterolo.

Oltre a questo, era davvero buona ed ha conquistato anche i miei parenti più scettici. :D Quindi se vi va provatela! Sappiate che, a differenza della classica crostata, questa resta più morbida, percio’ non vi aspettate la friabilità della frolla tradizionale! :)

Buona giornata a tutti! :*

 

Ingredienti per la crostata senza burro e senza uova
Come fare la crostata senza burro e senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.

Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Stendete la pasta su un piano infarinato.

Prepaparazione passo 4
4

Rivestite una tortiera del diametro di 28cm dopo averla ricoperta di carta da forno. Bucherellatene la base.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la confettura.

Prepaparazione passo 6
6

Con la pasta avanzata, fate delle striscioline

Prepaparazione passo 7
7

ed aggiungetele sulla crostata.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare la vostra crostata senza burro e senza uova. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 122 commenti a "Crostata senza burro e senza uova"

(media voti:4.7 su 122 commenti)
  1. anna grazie! 🙂

  2. Dio che buona!!!!!!!!non me lo sarei mai immaginato, però non avendo in casa l’olio di semi ho messo l’olio di oliva buonissimo che mi regala mio genero perchè lo fa con le sue olive.L’unico neo( se così si può dire) è che non si stende tanto bene , ci devo perdere un pò di tempo, ma vi assicuro che è ottima.

  3. grazie a te margherita! ^_^

  4. Ciao! Ho provato la tua ricetta ed ho ottenuto una crostata eccezionale. Grazie davvero !

  5. grazie mille silvia! 🙂

  6. Straordinaria! Ne ho provate altre di ricette senza uova e burro ma non davano gli stessi risultati….questa è buonissima come una crostata “normale”
    Grazie Mille!

  7. grazie angela! 😀

  8. Ciao, Ho provato un paio delle tue ricette e devo dire che sono ottime. Questa crostata è stata un successo, ed è ottima soprattutto per chi come me è intollerante a frumento e lattosio. Buonissima!!!!

  9. quella è la soddisfazione piu’ gande, conquistare anche gli scettici! 😀

  10. Ciao o fatto la crostata e buonissima ! Grazie per tutte queste idee che dai. Ti dirò che ne mio figlio ne mio marito si sono accorti che non cerano uova… :)Un abbraccio !!

  11. fammi sapere se piace! 🙂

  12. Ciao Elena sono molto sincera non o delle uova in casa ma mio figlio vuole un dolce quando viene da scuola , e quello che mi a detto ieri sera ….:) Cercavo proprio questo sei FANTASTICA !!!!!!!!! Proverò e spero che non venga molto dura . Un bacio.

  13. grazie mille giulia! 🙂

  14. Davvero buona!! Facile e veloce da fare… Leggerissima ma buonissima. Brava

  15. grazie barbara! 😀

  16. É ottima,provata tantissime volte,pensa che ora faccio colazione solo con la crostata:D.Grazie,sono felice perché posso gustarmi qualcosa di buono senza che mi faccia male e poi é facilissima da preparare.;D

  17. Bene, grazie!

  18. elle puoi usarla tranquillamente per i biscotti, per la cottura credo bastino 5-10 minuti (dipende da quanto li fai alti!). in ogni caso vanno tolti dal forno ancora morbidi, perchè poi raffreddandosi si induriscono! 🙂

  19. Ciao Elena, sono finita qui alla ricerca di una ricetta per la frolla senza uova, sono capitata bene se la voglio usare per i biscotti anziché per la crostata? E nel caso: quanto dovrebbero cuocere? Sono una schiappa 🙁 ma voglio farmi i biscotti da sola e per di più senza le uova!! (avevo una ricetta bellissima di frollini, ma con le uova, e i miei tentativi di modificarla mantenendola commestibile sono miseramente falliti..)

  20. che bello criccor! spesso fare un dolce vegano è piu’ semplice di quanto si pensi, basta avere la ricetta giusta! 😉

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