Crostata tiramisù senza cottura

Ricetta crostata tiramisù senza cottura
di
Video ricette 2024-09-20T10:55:03+02:00
Crostata tiramisù senza cottura
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
8
Persone

La crostata al tiramisù senza cottura è un dolce goloso, perfetta anche come torta di compleanno quando non si vuole accendere il forno o non si è in tantissime persone. Si prepara abbastanza velocemente (se escludiamo il tempo di riposo) e non servono grandi abilità decorative. Io ho fatto dei ciuffetti con la crema al mascarpone e caffè, ma volendo potete semplicemente livellarla con una spatola e avere un effetto liscio.

Per una versione senza caffè adatta ai bambini, potete sostituire il caffè solubile col cacao in polvere e quello liquido con latte e cacao o semplicemente ometterlo. Date un’occhiata alla video ricetta in forno!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la crostata tiramisù senza cottura
Per la base:
Per la crema:
Per decorare:
Come fare la crostata tiramisù senza cottura
Prepaparazione passo 1
1

In un mizer mettete savoiardi e caffè solubile.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate il tutto e trasferite in una ciotola. Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base e ai lati. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mettete mascarpone, caffè, panna e zucchero a velo. Tutti gli ingredienti devono essere ben freddi.

Prepaparazione passo 5
5

Montate con le fruste elettriche. Se il composto risultasse troppo morbido, fatelo riposare in frigo fino a che non si sarà rassodato.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in una sac à poche e decorate la base della torta. Fate riposare in frigo per tre ore.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite in un piatto da portata e decorate col cacao.

Ed ecco una bella fetta di crostata. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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