Crostata wafer
La crostata wafer è un dolce senza cottura, perfetto per l’estate. Come base ho usato semplicemente wafer sbriciolati e aggiunto del burro fuso, come per il cheesecake. Siccome erano belli pieni di crema al cacao, ho utilizzato una piccola quantità di burro; se necessario, aumentate la dose fino ad ottenere un panetto modellabile. Per la farcia potete sbizzarrirvi, io sono andata sul classico con una crema al mascarpone. :D
Ci auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 60 g di zucchero
1
Frullate i wafer in un mixer. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Prendete uno stampo a cerniera o con base removibile del diametro di 22cm e mettete la carta da forno. |
4
Trasferite i wafer e schiacciate bene alla base e ai bordi. Mettete in frigo per mezz’ora. |
5
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
6
Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola. |
7
Farcite la vostra torta. |
8
Fate riposare in frigo un paio d’ore e decorate con cacao e wafer prima di servire. |
Ed ecco una bella fetta di crostata pronta da assaggiare! |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *