Crostata zucca e cioccolato
La crostata zucca e cioccolato è il dolce che ho scelto di preparare per utilizzare la pasta frolla alla zucca che ho fatto qualche giorno fa, ma soprattutto una marmellata di zucca che mi avevano regalato. Il risultato è un dolce golosissimo e dal gusto particolare. Se preferite, potete utilizzare il cioccolato fondente invece di quello al latte, io sapevo che a casa dei miei, avrebbero apprezzato molto di più il primo. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di marmellata alla zucca
- 200 g di cioccolato fondente o al latte
- 200 ml di panna
1
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con il coperchio. |
2
Cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
3
Fatela raffreddare in un colino, così da perdere un po’ di acqua. |
4
Frullatela. |
5
Lavorate la farina con il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso. |
6
Aggiungete zucchero, cannella e zucca. Non aggiungete subito tutta la zucca, ma di iniziare con una metà, impastatre prima e controllate la consistenza, perchè se la zucca fosse troppo acquosa, la pasta frolla risulterebbe troppo morbida e appiccicosa. |
7
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora. |
8
Stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
9
Foderatevi una tortiera del diametro di 22-24 cm, dopo averla imburrata. Bucherellate con una forchetta. Fate riposare in frigo per mezz’ora, oppure cuocete mettendo un foglio di carta da forno e dei fagioli secchi. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti (se avete messo i fagioli, cuocete 10 minuti, togliete i fagioli e cuocete altri 10 minuti). Lasciate raffreddare. |
11
Tritate il cioccolato ed aggiungetevi la panna bollente. Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto. |
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Farcite la vostra crostata con la marmellata e ricoprite con la ganache al cioccolato. Fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire. |
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