Crostatine al mascarpone

Ricetta crostatine al mascarpone
di
Dolcetti 2025-02-28T10:11:29+01:00
Crostatine al mascarpone
3
Difficoltà
20 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
crostatine

Le crostatine al mascarpone che vi propongo oggi sono state il dolcetto che ho preparato per il San Valentino festeggiato insieme ai miei amici (infatti una volta pronte, ho aggiunto un cuoricino fatto con la frolla avanzata). Vi assicuro che sono buonissime, e anche molto carine.

Per la decorazione ho usato un piccolo trucchetto: una volta fatta la farcia, ho messo le due creme in due sac à poche, infilate a loro volta in una sac à poche più grande. In questo modo avrete dei ciuffetti bicolore in un colpo solo. Provatele e sono certa che le amerete.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le crostatine al mascarpone
Per la pasta frolla al cacao:
  • 180 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • un uovo
Per la farcia:
Come fare le crostatine al mascarpone
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro.

Prepaparazione passo 5
5

Capovolgete lo stampo per muffin, il mio era di silicone e non ho dovuto imburrarlo. Appoggiatevi i dischi e schiacciateli ai lati.

Prepaparazione passo 6
6

Bucherellateli con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Fate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo in una ciotola mettete mascarpone, panna e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 9
9

Montate il tutto con le fruste elettriche.

Prepaparazione passo 10
10

Dividete in due parti e a metà della crema aggiungete il cacao.

Prepaparazione passo 11
11

Lavorate con le fruste fino ad amalgamare il cacao.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferite i due composti in due sac à poche e tagliate la punta.

Prepaparazione passo 13
13

Infilate le sac à poche in un’altra, meglio se più grande, con un beccuccio a stella. Se non volete usare questo sistema, potete tranquillamente fare dei ciuffetti prima con una e poi con l’altra crema, o come preferite.

Prepaparazione passo 14
14

Prendete le crostatine

Prepaparazione passo 15
15

e farcitele.

Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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