Crostatine al mascarpone

Le crostatine al mascarpone che vi propongo oggi sono state il dolcetto che ho preparato per il San Valentino festeggiato insieme ai miei amici (infatti una volta pronte, ho aggiunto un cuoricino fatto con la frolla avanzata). Vi assicuro che sono buonissime, e anche molto carine.
Per la decorazione ho usato un piccolo trucchetto: una volta fatta la farcia, ho messo le due creme in due sac à poche, infilate a loro volta in una sac à poche più grande. In questo modo avrete dei ciuffetti bicolore in un colpo solo. Provatele e sono certa che le amerete.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 70 g di zucchero a velo
- 20 g di cacao
1
Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro. |
5
Capovolgete lo stampo per muffin, il mio era di silicone e non ho dovuto imburrarlo. Appoggiatevi i dischi e schiacciateli ai lati. |
6
Bucherellateli con una forchetta. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Fate raffreddare completamente. |
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Nel frattempo in una ciotola mettete mascarpone, panna e zucchero a velo. |
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Montate il tutto con le fruste elettriche. |
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Dividete in due parti e a metà della crema aggiungete il cacao. |
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Lavorate con le fruste fino ad amalgamare il cacao. |
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Trasferite i due composti in due sac à poche e tagliate la punta. |
13
Infilate le sac à poche in un’altra, meglio se più grande, con un beccuccio a stella. Se non volete usare questo sistema, potete tranquillamente fare dei ciuffetti prima con una e poi con l’altra crema, o come preferite. |
14
Prendete le crostatine |
15
e farcitele. |
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Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire. |
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