Crostatine alla ricotta senza cottura
Qualche giorno fa ho preparato la crema di ricotta, una ricetta di base super veloce. Per utilizzarla ho scelto di fare delle crostatine senza cottura, semplici semplici. Una volta pronte potete aggiungerci gocce di cioccolato, amarene o anche della frutta fresca. Credo siano tra le ricette più versatili che ci siano. :D Volendo potete usare come base anche dei biscotti al cacao, per rendere questi dolcetti estivi ancora più golosi. ;)
Vi auguro una buona giornata!
- 200 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 500 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- gocce di cioccolato
1
Mettete i biscotti in un mixer |
2
e frullate fino a ridurre in polvere. Mescolate con lo zucchero a velo. |
3
Aggiungete il burro fuso. |
4
Formate le basi delle vostre crostatine, negli stampini per muffin. Mettete in frigo per un’ora. |
5
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero. |
6
Sformate le vostre crostatine |
e farcite con la crema di ricotta. Servite decorando con un dischetto o gocce di cioccolato. ^_^ |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *