Crostatine con crema di piselli e pancetta

Ricetta crostatine con crema di piselli e pancetta
di
Torte salate 2022-10-16T22:53:48+02:00
Crostatine con crema di piselli e pancetta

Qualche giorno fa avevo voglia di una bella vellutata di piselli, ma anche di un bell’antipasto sfizioso, così ho pensato di unire le due cose e sono venute fuori queste crostatine con crema di piselli e pancetta. :) Ho arricchito la crema con un po’ di formaggio fresco tipo philadelphia per smorzare un po’ la dolcezza dei piselli. Sono venute fuori delle crostatine davvero fantastiche!

Per una versione vegetariana potete sostituire la pancetta con dei funghi saltati in padella che, con i piselli, ci stanno sempre bene, oppure per un antipasto di mare, potete utilizzare dei calamari!

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per crostatine con crema di piselli e pancetta
Come fare crostatine con crema di piselli e pancetta
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla ed aggiungete i piselli.

Prepaparazione passo 2
2

Fate insaporire un minuti e coprite con acqua calda. Fate cuocere cinque minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate i piselli (insieme all’acqua di cottura) fino a ridurli in crema.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete formaggio fresco sale e pepe, e date un’altra frullata. Se necessario, aggiungete un altro po’ di acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo ricavate dei dischi dalla vostra pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 6
6

Ungete leggermente gli stampini per muffin, foderate la base con la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Versate la crema di piselli

Prepaparazione passo 8
8

e la pancetta.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minnuti.

Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo le vostre crostatine con piselli e pancetta. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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