Crostatine con crema di piselli e pancetta
Qualche giorno fa avevo voglia di una bella vellutata di piselli, ma anche di un bell’antipasto sfizioso, così ho pensato di unire le due cose e sono venute fuori queste crostatine con crema di piselli e pancetta. :) Ho arricchito la crema con un po’ di formaggio fresco tipo philadelphia per smorzare un po’ la dolcezza dei piselli. Sono venute fuori delle crostatine davvero fantastiche!
Per una versione vegetariana potete sostituire la pancetta con dei funghi saltati in padella che, con i piselli, ci stanno sempre bene, oppure per un antipasto di mare, potete utilizzare dei calamari!
Vi auguro una buona giornata!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di piselli
- 75 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 80 g di pancetta a cubetti
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Rosolate la cipolla ed aggiungete i piselli. |
2
Fate insaporire un minuti e coprite con acqua calda. Fate cuocere cinque minuti. |
3
Frullate i piselli (insieme all’acqua di cottura) fino a ridurli in crema. |
4
Aggiungete formaggio fresco sale e pepe, e date un’altra frullata. Se necessario, aggiungete un altro po’ di acqua. |
5
Nel frattempo ricavate dei dischi dalla vostra pasta sfoglia. |
6
Ungete leggermente gli stampini per muffin, foderate la base con la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. |
7
Versate la crema di piselli |
8
e la pancetta. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minnuti. |
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Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo le vostre crostatine con piselli e pancetta. :) |
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