Crostatine con nutella e crema di latte
Le crostatine con nutella e crema di latte possono essere preparate o di proposito oppure, come nel mio caso, per utilizzare un po’ di crema di latte e di frolla al cacao avanzatemi. Al centro è racchiuso un cuore morbido di nutella, una volta assaggiata una non potrete più farne a meno! :D
Volete preparare una crostata grande invece che le monoporzioni, potete raddoppiare le dosi ed usare uno stampo di 24-26 cm di diametro, ed aumentare un po’ i tempi di cottura.
Provate e fatemi sapere! :)
- 350 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 40 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 100 g di nutella (più extra per decorare)
1
Mescolate farina e cacao, ed aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Ora prepariamo la crema. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero. |
5
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta. |
6
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente. |
7
Stendete la frolla al cacao su un piano infarinato e ricavate dei cerchi grandi poco più degli stampini per muffin. |
8
Foderatevi gli stampini dopo averli imburrati. Bucherellate la base con una forchetta. |
9
Aggiungete un cucchiaino di nutella. |
10
Ed infine la crema. Io ho usato un beccuccio a stella, ma tanto sappiate che la decorazione difficilmente reggerà! :D Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e decorare con la nutella. Ed ecco a voi le mie crostatine! :) |
provate ragazze! <3
Mhmmm da provare assolutamente
wow che bontà!!!