Crostatine con pane per tramezzini
Sono sempre alla ricerca di ricette con il pane per tramezzini, perchè le trovo molto sfiziose, e questa volta è toccato a delle crostatine rustiche. Ho rivestito degli stampi per crostatine con il pane, dopo averlo appiattito, ed ho poi farcito con salumi e fontina che avete in frigo, ma ovviamente potete scegliere anche verdure salatate in padella, salmone, gamberi e così via. Se non volete fare delle strisce decorative, potete utilizzare dei tagliabiscotti per ricavare qualche formina particolare da aggiungere sulla crostatina.
Vi auguro una buona giornata. :*
- 3 fette di pane per tramezzini
- 1 uovo
- 80 g di salumi (io ho usato speck e salame)
- 80 g di fontina
1
Schiacciate le fette di pane con un matterello. |
2
Appoggiate gli stampi delle crostatine sulle fette di pane |
3
e ricavate dei dischi poco più grandi. |
4
Ungete gli stampini e rivestiteli con il pane per tramezzini. |
5
A parte mescolate salumi e fontina tagliati a pezzetti con l’uovo. |
6
Versate negli stampini. |
7
Ricavate delle striscioline dalla mezza fetta avanzata e decorate le crostatine. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *