Crostatine crema e amarene
Quando capita che mi avanzi un po’ di crema pasticcera, ne approfitto per preparare queste crostatine con crema e amarena. Utilizzo come base la pasta sfoglia, così non c’è bisogno di impastare o attendere tempi di riposo della frolla. :) Se preferite potete sostituire la crema con gocce di cioccolato o pezzetti di frutta, il risultato sarà comunque ottimo. In men che non si dica avrete delle golose crostatine per la merenda, la colazione o un’improvvosa voglia di dolce. :D
Raddoppiando le dosi della crema, si puo’ fare un’unica torta del diametro di 24cm, cuocendo per almeno mezz’ora in forno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 ml di latte
- 40 g di farina
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli
- aroma alla vaniglia
- amarene
1
In una ciotola lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte). |
3
Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti. |
4
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Srotolate la pasta sfoglia e e ricavatene 12 dischi leggermente più grandi degli stampini che andrete ad utilizzare. |
5
Foderate gli stampi per muffin con la pasta sfoglia, dopo averli imburrati leggermente, e bucherellate la base con una forchetta. Versate la crema e mettete al centro un’amarena. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire le vostre crostatine crema e amarena. :) |
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