Crostatine crema e lamponi
Le crostatine crema e lamponi sono un altro dei dolcetti che ho preparato per il mio compleanno. Una volta che prepari le basi per delle tartellette, perchè non farne vari gusti? :D Potete ovviamente utilizzare altri tipi di frutta, o fare dei mix. Se non avete gli stampini piccoli, potete fare anche delle crostatine un po’ più grandi. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- 300 ml di latte
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 40 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 20 lamponi
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Nel frattempo prepariamo la crema, in una ciotola lavorate tuorli e zucchero. |
5
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte). |
6
Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti. |
7
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei cerchietti o dei fiorellini. |
8
Capovolgete uno stampo per tartellette (il diametro dei miei stampini è di 3,5cm) e appoggiatevi sopra i fiorellini, schiacciandoli bene ai lati. Bucherellate con una forchetta. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
10
Lasciate raffreddare del tutto |
11
e farcite con la crema. |
|
Aggiungete i lamponi e servite. |
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