Crostatine fredde al caffè e nocciole
Questa è senza dubbio la settimana dei dolci senza cottura, e stavolta tocca alle crostatine fredde al caffè e nocciole. Mi frullavano in testa già da un po’ ed ho approfittato della domenica in famiglia per portarle a casa dei miei, dove sapevo che mio fratello avrebbe molto apprezzato. :D
Per un tocco in più potete fare uno strato di mousse, aggiungerci mezzo savoiardo imbevuto nel caffè e coprire il tutto con altra mousse. Una golosa sorpresa per tutti gli amanti del caffè.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di biscotti al cacao
- 70 g di burro
- 25 g di granella di nocciole
- 400 g di mascarpone
- 80 g di zucchero
- 50 ml di caffè
- granella di nocciole per decorare
1
Tritate finemente i biscotti insieme alle nocciole. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate e foderatevi degli stampini di alluminio per muffin. Cercate di dare uno spessore uniforme, onde evitare che la parte superiore delle crostatine si sbricioli, quando le andate a sformare. Mettete in frigo per un’ora. |
4
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
5
Aggiungete il caffè. |
6
Trasferite il composto in una sac à poche |
7
e farcite le vostre crostatine, dopo averle tolte delicatamente dagli stampi. Io ho preferito quelli usa e getta così da romperli e togliere più agevolmente i dolcetti. :) |
8
Farcite con la mousse al mascarpone. |
Decorate con la granella di nocciole e servite le vostre crostatine fredde. |
quattro, ma dipende dalla dimensione degli stampini. 🙂
Quanti ne escono con queste dosi?
ciao sara, potrebbe dipendere dalla consistenza del mascarpone. magari puoi aggiungerci un po’ di panna montata e farla riposare un paio d’ore in frigo prima di utilizzarla. ^_^ il caffè era freddo?
Ciao!
Questa ricetta mi è piaciuta molto ma purtroppo la crema mascarpone e caffè mi è rimasta molto liquida.. come posso fare?!
spero ti piacciano rosanna! 🙂
wow!!! sembrano proprio deliziose….spero di farcela con gli stampini…
:))