Crostatine fredde al caffè e nocciole

Ricetta crostatine fredde al caffè e nocciole
di
Dolci al cucchiaio 2018-06-12T18:39:31+02:00
Crostatine fredde al caffè e nocciole
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
4
Persone

Questa è senza dubbio la settimana dei dolci senza cottura, e stavolta tocca alle crostatine fredde al caffè e nocciole. Mi frullavano in testa già da un po’ ed ho approfittato della domenica in famiglia per portarle a casa dei miei, dove sapevo che mio fratello avrebbe molto apprezzato. :D

Per un tocco in più potete fare uno strato di mousse, aggiungerci mezzo savoiardo imbevuto nel caffè e coprire il tutto con altra mousse. Una golosa sorpresa per tutti gli amanti del caffè.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crostatine fredde al caffè e nocciole
Per la base:
Per la farcitura:
Come fare le crostatine fredde al caffè e nocciole
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti insieme alle nocciole.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e foderatevi degli stampini di alluminio per muffin. Cercate di dare uno spessore uniforme, onde evitare che la parte superiore delle crostatine si sbricioli, quando le andate a sformare. Mettete in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il caffè.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite il composto in una sac à poche

Prepaparazione passo 7
7

e farcite le vostre crostatine, dopo averle tolte delicatamente dagli stampi. Io ho preferito quelli usa e getta così da romperli e togliere più agevolmente i dolcetti. :)

Prepaparazione passo 8
8

Farcite con la mousse al mascarpone.

Decorate con la granella di nocciole e servite le vostre crostatine fredde.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Crostatine fredde al caffè e nocciole"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. quattro, ma dipende dalla dimensione degli stampini. 🙂

  2. Quanti ne escono con queste dosi?

  3. ciao sara, potrebbe dipendere dalla consistenza del mascarpone. magari puoi aggiungerci un po’ di panna montata e farla riposare un paio d’ore in frigo prima di utilizzarla. ^_^ il caffè era freddo?

  4. Ciao!
    Questa ricetta mi è piaciuta molto ma purtroppo la crema mascarpone e caffè mi è rimasta molto liquida.. come posso fare?!

  5. spero ti piacciano rosanna! 🙂

  6. wow!!! sembrano proprio deliziose….spero di farcela con gli stampini…
    :))

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