Crostatine mummia
Le ricette di Halloween iniziano ad imperversare, anche perchè la settimana scorsa mi sono data alla pazza gioia! :D Oggi tocca alle crostatine mummia: si tratta di piccoli rusticini, che in questo caso ho voluto fare a base di prosciutto cotto e formaggio per avere un colorito roseo, ricoperto di bende fatte con del formaggio tagliato a striscioline! :D Le mie doti da decoratrice lasciano un po’ a desiderare, spero che riusciate a fare di meglio, anzi, so che sarà sicuramente così! :D
Per chi se lo fosse perso nei giorni scorsi, ho preparato per voi un mini ricettario di Halloween in pdf da scaricare, con alcune ricette in anteprima! :) Per scoprire come averlo, vi basterà cliccare qui! Ecco svelato l’arcano sulla mia piccola sorpresa per voi, spero che vi piaccia!
Vi auguro un buon inizio di settimana! :D
- 250 g di pasta sfoglia rettangolare
- 160 g di prosciutto cotto
- 120 g di formaggio fresco tipo philadelphia o ricotta
- 2 uova
- 100 g di formaggio filante o tipo asiago
- sale
- olive nere q.b.
- piselli q.b.
1
Se vi sono avanzate delle strisce di pasta sfoglia come nel mio caso, attaccatele una accanto all’altra. O più semplicemente srotolate la pasta sfoglia rettangolare. :D |
2
Foderate gli stamini per crostatine del diametro di circa 12 cm, dopo averle imburrate e infarinate. Bucherellate la base con una forchetta. |
3
Frullate insieme prosciutto e formaggio. |
4
Aggiungete le uova ed un pochino di sale. |
5
Riempite le crostatine. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto. Nel frattempo tagliate il formaggio filante a striscioline, io ho optato per dell’asiago! Se temete di non riuscire a tagliarlo abbastanza sottile, usate delle simil sottilette! ;) Decorate le vostre crostatine mummia con le bende di formaggioe fate gli occhi tagliando a metà le olive nere e mettendo i piselli al posto del nocciolo! :) |
francesca amo le ricette veloci veloci! grazie per la promozione a santa! 😀
barbara grazie! 🙂
Buonissima idea
Ragazza..sei un mito! Io ho appena iniziato l’università e sfrutto sempre le tue ricette quando il tempo scarseggia.. questa ricetta sarà la prossima!:) santa Elena!:)