Crostatine pan di stelle
Le crostatine pan di stelle sono stata un’idea che mi è venuta al volo per utilizzare della pasta frolla al cacao che avevo preparato in abbondanza. Ho preparato la base con la stessa tecnica dei nutella biscuits, ossia capovolgendo gli stampi per muffin, così le crostatine manterranno la forma senza problemi. E una volta pronte le ho farcite con crema pan di stelle e biscotti stellati. Magari potreste prepararle per la sera di capodanno, io le trovo adorabili!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di farina
- 20 g di cacao
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 200 g di crema pan di stelle
- zuccherini
1
Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro. |
5
Capovolgete lo stampo per muffin, il mio era di silicone e non ho dovuto imburrarlo. Appoggiatevi i dischi e schiacciateli ai lati. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Con la frolla avanzata fate delle stelline. |
8
Attaccatevi gli zuccherini a forma di stella e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. |
9
Prendete le vostre crostatine |
10
farcite con la crema pan di stelle. |
Aggiungete i biscotti e servite. |
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