Crostatine pan di stelle

Ricetta crostatine pan di stelle
di
Crostate 2019-12-28T15:51:01+01:00
Crostatine pan di stelle

Le crostatine pan di stelle sono stata un’idea che mi è venuta al volo per utilizzare della pasta frolla al cacao che avevo preparato in abbondanza. Ho preparato la base con la stessa tecnica dei nutella biscuits, ossia capovolgendo gli stampi per muffin, così le crostatine manterranno la forma senza problemi. E una volta pronte le ho farcite con crema pan di stelle e biscotti stellati. Magari potreste prepararle per la sera di capodanno, io le trovo adorabili!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crostatine pan di stelle
  • 180 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g di crema pan di stelle
  • zuccherini
Come fare le crostatine pan di stelle
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro.

Prepaparazione passo 5
5

Capovolgete lo stampo per muffin, il mio era di silicone e non ho dovuto imburrarlo. Appoggiatevi i dischi e schiacciateli ai lati.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Con la frolla avanzata fate delle stelline.

Prepaparazione passo 8
8

Attaccatevi gli zuccherini a forma di stella e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete le vostre crostatine

Prepaparazione passo 10
10

farcite con la crema pan di stelle.

Aggiungete i biscotti e servite.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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