Crostatine ragno
Le crostatine ragno sono un’idea facile e sfiziosa per Halloween che potete preparare insieme ai più piccoli. La decorazione infatti è semplicissima da realizzare, quindi perfetta per i bambini o per chi non ha molto tempo a disposizione. Magari potete provare sia queste che quelle fantasma, per variare un po’ il vostor menu di Halloween.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- 150 g di cioccolato bianco
- 75 ml di panna
- 15 ovetti di cioccolato
- 4 rotelle di liquirizia
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato e ricavate dei dischi poco più grandi del diametro della base degli stampini dei muffin che utilizzerete. Io ho usato un taglia pasta di 7cm. |
5
Disponete sugli stampi per muffin dopo averli capovolti e imburrati e bucherellate con una forchetta. |
6
Cuocete in forno prericaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente. |
8
Nel frattempo tritate finemente il cioccolato bianco. |
9
Scaldate la panna fino quasi a farla bollire. |
10
Versate sul cioccolato e mescolate fino a che non si sarà sciolto. Se fosse necessario, potete usare il frullatore ad immersione per renderla bella fluida, senza incorporare aria. Fate raffreddare a temperatura ambiente. |
11
Versate la ganache nelle crostatine. |
12
Aggiungete gli ovetti. |
Srotolate le rotelle di liquirizia, dividete le due striscioline e tagliate dei pezzetti che andrete a posizionare per fare le zampine dei ragni. Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *