Crostatine ricotta e cioccolato
Ho preparato queste crostatine ricotta e cioccolato per una mia amica, che molto velatamente me le aveva chieste. Sono state il dolcino finale della cena a base di panini per buffet, insomma la mia cena ideale con menu bambini di cui vado matta. :D
Se amate i dolci “dolci”, potete sostituire le gocce di cioccolato fondenti con quelle al latte, o fare un mix bianco, fondente e al latte. Per un’unica crostata, raddoppiate le dosi ed utilizzate una teglia di 26-28cm di diametro, aumentando leggermente i tempi di cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 80 g di gocce di cioccolato
1
Mescolate farina e cacao, ed aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Nel frattempo lavorate ricotta setacciata e zucchero. |
5
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
6
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi poco più grandi del diametro degli stampini. |
7
Foderate gli stampini con la frolla dopo averli imburrati. Bucherellate la base con una forchetta. |
8
Versate la crema di ricotta. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. |
|
Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
sì desirè, ma devi cuocere le crostatine o sugli stampini capovolti oppure con all’interno carta da forno e ceci secchi, per mantenere la forma. 🙂
Ciao Elena 🙂
Avrei bisogno di un’illuminazione. Dato che ho a disposizione solo la ricotta di pecora (il cui sapore in cottura diventa davvero forte) pensavo di inserire la crema nella frolla già cotta. Credi sia possibile?
cuoci 5-10 minuti in piu’. 🙂
Se ho forno statico?
sìsì laura, nell’intro c’è scritto come fare! ^_^
Devono essere buone queste crostatine alla ricotta e cioccolato,secondo te si può fare un’unica torta?