Crostatine ricotta e nutella
Quando mi avanza un pochino di frolla, la utilizzo quasi sempre per fare dei dolcetti più piccoli, come queste crostatine ricotta e nutella. Così ho la colazione pronta per i due tre giorni seguenti e nessuno spreco di ingredienti. :D
Potete ovviamente fare un’unica crostata grande del diametro di 24, raddoppiando le dosi e i tempi di cottura. E dovreste avere anche abbastanza frolla da farci le striscioline decorative sopra. :) Se non amate la nutella, potete mettere un bel cubetto di cioccolato nascosto sotto lo strato di ricotta, saranno squisite!
Vi auguro un buon sabato miei amati golosauri. :*
1
Mescolate farina e cacao setacciati ed aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero. |
5
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi poco più grandi del diametro degli stampini. |
6
Foderate gli stampi con la frolla, dopo averlo unti con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta. |
7
Mettete al centro un po’ di nutella. |
8
Coprite con la crema di ricotta. |
9
Cuocete in forno preriscaldato venetilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di sformare le vostre crostatine. |
grazie laura! <3
Bellissime queste crostatine con ricotta e nutella,complimenti Elena.Ti saluto.