Crostatine vampiro
Oggi vi do l’ultima ricetta a tema crostatine di Halloween: le crostatine vampiro! Sono abbasanza semplici da preparare e, non so voi, ma io le trovo adorabili. Sul blog trovate tante altre riette di dolci da preparare per la festa più mostruosa dell’anno, vi basterà cliccare qui per vederle tutte.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- 250 g di crema di pistacchio
- 50 g di cioccolato fondente
- codette di zucchero rosse
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato e ricavate dei dischi poco più grandi del diametro della base degli stampini dei muffin che utilizzerete. Io ho usato un taglia pasta di 7cm. |
5
Disponete sugli stampi per muffin dopo averli capovolti e imburrati e bucherellate con una forchetta. |
6
Cuocete in forno prericaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente. |
8
Farcite con la crema al pistacchio. |
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde, trasferite in una sac à poche e decorate le vostre crostatine, senza dimenticare le codette rosse ai lati della bocca. :D |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *