Crostatine veloci al mascarpone
Queste crostatine al mascarpone sono veloci da fare perchè invece della pasta frolla, ho utilizzate la base classica del cheesecake. In questo modo non ho dovuto ne’ impastare ne’ aspettare che la frolla si raffreddasse ne’ altro. :)
Potete utilizzare o le monoporzioni per crostatine (se hanno i bordi lisci, meglio ancora!) oppure gli stampi per la creme brulée, in modo da non doverle nemmeno sfornare. :)
Se volete, invece del mascarpone, potete preparare delle crostatine veloci alla ricotta. ;)
Buona giornata a tutti! :)
- 100 g di biscotti digestive
- 60 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di cioccolato fondente spezzettato
- vanillina (o buccia d'arancia)
1
Tritate i biscotti. In una terrina mescolate biscotti, zucchero di canna e burro fuso. |
2
Foderate gli stampini per crostata e mettete in frigo. |
3
In una terrina lavorate mascarpone e zucchero. |
4
Aggiungete l’uovo e l’aroma che avete scelto. |
5
Aggiungete il cioccolato fondente. |
6
Versate nella base delle crostatine |
e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (fino a doratura). Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire le vostre crostatine veloci al mascarpone. :) |
grazie serena, buona serata! 🙂
Meravigliose….devo provarla, peraltro ho scoperto che il mascarpone non ha il lattosio :-)))
Un bacione dalla Croazia, buona giornata carissima Elena!
Serena
puoi aggiungerci anche della granella di mandorle o delle gocce di cioccolato bianco! 🙂
elena mi togli un gran peso, ho dei biscotti al limone in gran quantità da smaltire perché non più particolarmente croccatnti… cosa mi consigli come farcitura? non vedo appropriato il mascarpone, userei la ricotta… solo quella? Potrebbe disgustare??? o potrei arricchirla con qualcosa? grazie dei consigli!
grazie mille wylla! 🙂
ho provato questa ricetta un paio di gg fa raddoppiando le dosi e usano una tortiera: buonissima!
anche a te cla! :**
Eh, mi è venuto in mente dopo che ti avevo scritto.. Grazie mille!! Buona giornata
ciao cla! puoi usare direttamente la ricetta della crostata senza cottura!
http://www.gnamgnam.it/2013/07/27/crostata-senza-cottura.htm
Volevo usare questa base al posto della frolla per delle crostatine.. Però la crema che devo usare (la preferita del mio ragazzo) non richiede cottura in forno.. Quindi tu mi suggerisci di cuocere la base (tipo cottura in bianco) e da fredda farcirla o lasciarla “cruda” come una cheesecake?? Grazie
non ci mollare piu’ allora erica!! 😀
Veramente tantissimi complimenti per questa ricetta super ultra fantastica! è assolutamente originale, veloce, semplice da preparare e soprattutto ultra gustosa! 😉 adesso che ho scoperto questo sito non lo mollo più!
grazie a te giu giu! 🙂
L’ho preparata lunedì in versione normale (non essendo a casa mia, non ho tutti gli “attrezzi” dietro), ovviamente l’abbiamo divorata 😀 Grazie di cuore, Elena!
a te! 😀
successone!! grazie come sempre!