Crostini con pesto alla cetarese
I crostini che vi propongo oggi sono la ricetta che preparerò il 6 agosto a Cetara, per un evento a cui tengo particolarmente (trovate tutte le informazioni qui :) ). Si tratta di crostini con pesto alla cetarese, un ciuffetto di ricotta al limone e un pomodorino al forno. L’ingrediente principale è la colatura di alici, tipica di cetara, dal sapore molto particolare e che vi consiglio di provare assolutamente. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 20 crostini
- 20 g di noci
- 20 g di mandorle
- 20 g di olive nere denocciolate
- 20 g di olive verdi denocciolate
- 10 g di alici sott'olio
- 5 g di capperi
- 10 g di colatura di alici
- basillico
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- 100 g di ricotta
- buccia di limone grattugiata
- 10 pomodorini
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- colatura di alici
- basilico
1
Tagliate i pomodori a metà. |
2
Disponeteli in una teglia con carta da forno, con la parte aperta rivolta verso l’alto. Aggiungete parmigiano e olio extravergine d’oliva. |
3
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa. |
4
Nel frattempo in un mixer mettete le noci e le mandorle. |
5
Frullate ed aggiungete basilico, prezzemolo e i capperi dopo averli sciacquati. |
6
Aggiungete le alici, la colatura e l’olio necessario fino ad ottenere un bel pesto cremoso. tenete da parte. |
7
Lavorate la ricotta con la buccia di limone grattugiata. |
8
Bruschettate il pane per ottenere i vostri crostini. |
9
Spalmate il pesto alla cetarese. |
10
Aggiungete un ciuffetto di ricotta. |
Aggiungete i pomodorini, il basilico e una goccia di colatura di alici su ogni pomodorino prima di servire. :) |
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