Crostini di polenta

Ricetta crostini di polenta
di
Antipasti sfiziosi 2024-12-03T17:22:33+01:00
Crostini di polenta

I crostini di polenta sono un’idea sfiziosa per utilizzare la farina di mais per polenta, che ogni volta a me avanza. Puntualmente ne uso un po’ per qualche ricetta e resta poi in dispensa, ma con questi crostini credo non accadrà più, perchè si preparano in un lampo e sono molto versatili.

Se dovete farne in grandi quantità potete cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, farete sicuramente prima ed il risultato è assicurato.

Io li ho seriti con speck, gorgonzola e noci, ma potete utilzzare anche altri tipi di salumi e formaggi, oppure dei funghi al posto dei salumi, per dei crostini di polenta vegetariani. Insomma, potrebbe diventare una ricetta svuota frigo che vi salva la cena.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i crostini di polenta
Come fare i crostini di polenta
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire l’acqua con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la polenta a filo, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete per qualche minuto, mescolando continuamente,

Prepaparazione passo 4
4

fino a che la polenta non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite in una pirofila piccola e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Capovolgete sul tagliare e ricavate le fostre fette spesse un cm, regolandovi con la grandezza in base ai vostri gusti.

Prepaparazione passo 7
7

Io ho tagliato in quattro parti

Prepaparazione passo 8
8

e diviso ogni parte a metà.

Prepaparazione passo 9
9

Spennellate con un po’ d’olio e grigliate 5-6 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Capovolgete dopo aver unto leggermente e cuocete altri 4-5 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite su un tagliare,

Prepaparazione passo 12
12

aggiungete speck,

gorgonzola, noci e servite.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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