Crostini di polenta con salmone

Ricetta crostini di polenta con salmone
di
Antipasti sfiziosi 2024-12-03T09:41:52+01:00
Crostini di polenta con salmone

I crostini di polenta con salmone sono un’idea da annotare per il menu di Capodanno o di Natale. Possono essere un’alternativa senza glutine alle tartine, magari facendoli anche più piccoli, potete usare i crostini come base e creare tanti gusti siveri.

In questo caso si trattava di una quantità ridotta, ma se dovete farne tanti, vi consiglio di cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, dopo averli spennellati con un po’ di olio.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i crostini di polenta con salmone
Per i crostini:
  • 125 g di farina di mais per polenta
  • 500 ml di acqua
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Per la mousse al salmone:
Per decorare:
Come fare i crostini di polenta con salmone
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire l’acqua con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la polenta a filo, mescolando continuamente con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete per qualche minuto, sempre mescolando,

Prepaparazione passo 4
4

fino a che la polenta non si sarà addensata. Basterà davvero pochissimo.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite in una pirofila piccola e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Capovolgete sul tagliare e ricavate le fostre fette spesse un cm, regolandovi con la grandezza in base ai vostri gusti.

Prepaparazione passo 7
7

Io ho tagliato in quattro parti

Prepaparazione passo 8
8

e diviso ogni parte a metà.

Prepaparazione passo 9
9

Spennellate con un po’ d’olio e grigliate 5-6 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Girateli dopo aver unto leggermente anche l’altro lato e cuocete altri 4-5 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Nel frattempo preparate la mousse: mettete in un contenitore il samone affumicato ed il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 12
12

Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Prepaparazione passo 13
13

Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella. Prendete i crostini e metteteli su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete la mousse.

Decorate con pepe rosa e foglioline di menta o prezzemolo. Ed ecco pronti i vostri crostini.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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