Crostini di polenta con salmone
I crostini di polenta con salmone sono un’idea da annotare per il menu di Capodanno o di Natale. Possono essere un’alternativa senza glutine alle tartine, magari facendoli anche più piccoli, potete usare i crostini come base e creare tanti gusti siveri.
In questo caso si trattava di una quantità ridotta, ma se dovete farne tanti, vi consiglio di cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, dopo averli spennellati con un po’ di olio.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 125 g di farina di mais per polenta
- 500 ml di acqua
- sale
- olio extravergine d'oliva
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 80 g di salmone affumicato
- pepe rosa
- menta
1
Fate bollire l’acqua con un po’ di sale. |
2
Aggiungete la polenta a filo, mescolando continuamente con una frusta. |
3
Cuocete per qualche minuto, sempre mescolando, |
4
fino a che la polenta non si sarà addensata. Basterà davvero pochissimo. |
5
Trasferite in una pirofila piccola e fate raffreddare. |
6
Capovolgete sul tagliare e ricavate le fostre fette spesse un cm, regolandovi con la grandezza in base ai vostri gusti. |
7
Io ho tagliato in quattro parti |
8
e diviso ogni parte a metà. |
9
Spennellate con un po’ d’olio e grigliate 5-6 minuti. |
10
Girateli dopo aver unto leggermente anche l’altro lato e cuocete altri 4-5 minuti. |
11
Nel frattempo preparate la mousse: mettete in un contenitore il samone affumicato ed il formaggio fresco. |
12
Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. |
13
Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella. Prendete i crostini e metteteli su un piatto da portata. |
14
Aggiungete la mousse. |
Decorate con pepe rosa e foglioline di menta o prezzemolo. Ed ecco pronti i vostri crostini. |
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