Crostini di polenta
I crostini di polenta sono un’idea sfiziosa per utilizzare la farina di mais per polenta, che ogni volta a me avanza. Puntualmente ne uso un po’ per qualche ricetta e resta poi in dispensa, ma con questi crostini credo non accadrà più, perchè si preparano in un lampo e sono molto versatili.
Se dovete farne in grandi quantità potete cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, farete sicuramente prima ed il risultato è assicurato.
Io li ho seriti con speck, gorgonzola e noci, ma potete utilzzare anche altri tipi di salumi e formaggi, oppure dei funghi al posto dei salumi, per dei crostini di polenta vegetariani. Insomma, potrebbe diventare una ricetta svuota frigo che vi salva la cena.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 125 g di farina di mais per polenta
- 500 ml di acqua
- 8 fette di speck
- 50 g di gorgonzola
- noci
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Fate bollire l’acqua con un po’ di sale. |
2
Aggiungete la polenta a filo, mescolando con una frusta. |
3
Cuocete per qualche minuto, mescolando continuamente, |
4
fino a che la polenta non si sarà addensata. |
5
Trasferite in una pirofila piccola e fate raffreddare. |
6
Capovolgete sul tagliare e ricavate le fostre fette spesse un cm, regolandovi con la grandezza in base ai vostri gusti. |
7
Io ho tagliato in quattro parti |
8
e diviso ogni parte a metà. |
9
Spennellate con un po’ d’olio e grigliate 5-6 minuti. |
10
Capovolgete dopo aver unto leggermente e cuocete altri 4-5 minuti. |
11
Trasferite su un tagliare, |
12
aggiungete speck, |
gorgonzola, noci e servite. |
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