Crumble alle ciliegie
Ecco a voi un nuovo crumble, alle ciliegie questa volta! :) Il crumble è un dolce al cucchiaio veloce da preparare che consiste in una parte superiore croccante, formata da burro, farina e zucchero, ed un ripieno morbido, spesso alla frutta. In questo caso io ho aggiunto delle mandorle a lamelle (potete sostituirle anche con mandorle tritate) per rendere ancora più croccante il mio crumble alle ciliegie. Come bel sapete, non amo i liquori nei dolci, ma credo che una tazzina di cherry nelle ciliegie ci starebbe proprio bene. ;)
Il crumble può essere servito sia caldo che freddo (non proprio di appena uscito dal frigo però!), magari accompagnato da una pallina di gelato o un po’ di panna montata. :)
Vi auguro una buona domenica!
- 75 g di farina
- 50 g di burro freddo a pezzetti
- 50 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 20 g di mandorle a lamelle
- 400 g di ciliegie denocciolate
- 30 g di zucchero
1
In una ciotola mettete zucchero, farina, burro e la buccia di un limone grattugiato. |
2
Favorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. |
3
Tagliate le ciliegie a metà e mescolatele con lo zucchero. |
4
In sei cocottine mettete le ciliegie. |
5
Coprite con il composto che avete preparato prima e spolverate con le mandorle a lamelle. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. |
Ed eccovi il mio crumble alle ciliegie! :) |
certamente!! 🙂
Grazie Elena, mi hai dato un’idea per il mio dessert domenicale, da quando ho scoperto di essere intollerante a lieviti e latte sono andata in crisi. Posso sostituire il burro con la margherina vero?
clementina per congelare le fragole dovresti cospargerle di zucchero e congelarle, si conservano solitamente per 5-6 mesi. 🙂
sonia certo! 🙂
mi sembra molto buona ma con una tortiera più grande si può fare? invece che in mono porzioni
ciao, ho avuto una idea, se è folle oppure no lo lascio decidere a te,a me è piaciuta molto la crostata fragole e cioccolata bianca, e se la facessi a natale frullando le fragole e il latte e congelarlo?
sempre grazie