Crumble alle ciliegie

Ricetta crumble alle ciliegie
di
Dolci al cucchiaio 2014-06-22T13:34:05+02:00
Crumble alle ciliegie

Ecco a voi un nuovo crumble, alle ciliegie questa volta! :) Il crumble è un dolce al cucchiaio veloce da preparare che consiste in una parte superiore croccante, formata da burro, farina e zucchero, ed un ripieno morbido, spesso alla frutta. In questo caso io ho aggiunto delle mandorle a lamelle (potete sostituirle anche con mandorle tritate) per rendere ancora più croccante il mio crumble alle ciliegie. Come bel sapete, non amo i liquori nei dolci, ma credo che una tazzina di cherry nelle ciliegie ci starebbe proprio bene. ;)

Il crumble può essere servito sia caldo che freddo (non proprio di appena uscito dal frigo però!), magari accompagnato da una pallina di gelato o un po’ di panna montata. :)

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per crumble alle ciliegie
Per la copertura:
Per il ripieno:
  • 400 g di ciliegie denocciolate
  • 30 g di zucchero
Come fare crumble alle ciliegie
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete zucchero, farina, burro e la buccia di un limone grattugiato.

Prepaparazione passo 2
2

Favorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le ciliegie a metà e mescolatele con lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

In sei cocottine mettete le ciliegie.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con il composto che avete preparato prima e spolverate con le mandorle a lamelle.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti.

Ed eccovi il mio crumble alle ciliegie! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Crumble alle ciliegie"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. certamente!! 🙂

  2. Grazie Elena, mi hai dato un’idea per il mio dessert domenicale, da quando ho scoperto di essere intollerante a lieviti e latte sono andata in crisi. Posso sostituire il burro con la margherina vero?

  3. clementina per congelare le fragole dovresti cospargerle di zucchero e congelarle, si conservano solitamente per 5-6 mesi. 🙂
    sonia certo! 🙂

  4. mi sembra molto buona ma con una tortiera più grande si può fare? invece che in mono porzioni

  5. ciao, ho avuto una idea, se è folle oppure no lo lascio decidere a te,a me è piaciuta molto la crostata fragole e cioccolata bianca, e se la facessi a natale frullando le fragole e il latte e congelarlo?
    sempre grazie

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