Crumble mele e pandoro
Oggi vi do una ricetta diversa dal solito per utilizzare il pandoro: il crumble di mele e pandoro! :) Se possibile ancora più veloce del crumble alle mele classico, infatti non c’è nemmeno bisogno di preparare l’impasto sbricioloso, ma vi basterà tagliare il pandoro a cubetti. :) Potete utilizzare allo stesso modo il panettone o, se nel periodo di pasqua, la colomba. :)
Io vi ho dato l’idea, poi potete sbizzarrirvi usando anche altra frutta, come pere o ananas, altra frutta secca e spezie a piacere! :) Sul sito trovate anche qualche altra ricetta per utilizzare pandoro e panettone.
Vi auguro una buona giornata e spero che abbiate preparato qualche squisitezza per la calza della befana! ;)
1
In una padella sciogliete il burro con lo zucchero. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti. |
2
Aggiungete il rum. Appena si sarà asciugato, aggiungete l’uvetta (o le mandorle) e la cannella. |
3
Fate cuocere cinque minuti e spegnete. Prendete il pandoro |
4
e tagliatelo a cubetti. |
5
Mettete le mele cotte in una priforilina. |
6
Coprite con i cubetti di pandoro. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 15-20 minuti (il pandoro dovrà diventare croccante!). Servite il crumble mele e pandoro, magari con una pallina di gelato! :) |
daniela mi sa che abbiamo preso vie aeree diverse! 😀 😀
Ciao carissima, la tua scopa è pronta? La mia è prontissima, appena revisionata, ho preparato pure le caramelle per i bimbi che tra poche ore si parte!?! 😉 Bella idea questa per consumare il pandoro avanzato! Ciao magari ci incrociamo questa sera!?! 😉 😉