Cucchiaini di pasta frolla
I cucchiaini di pasta frolla sono dei biscotti adorabili, che potete regalare o servire insieme al caffè. Non lo so, ma l’idea di mescolare il latte o il caffè con un cucchiaino da mangiare, mi piace moltissimo. :D Potete decorare i manici anche con altra granella di frutta secca, zuccherini, codette di cioccolato, farina di cocco e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato al latte
- granella di pistacchio
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Appoggiate il cucchiaino e ricavate la forma. |
5
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite il manico. |
|
Decorate con la granella di pistacchio, lasciate raffreddare il cioccolato ed ecco pronti i vostri cucchiaini di pasta frolla. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *