Cucchiaini di sfoglia dolci

Ricetta cucchiaini di sfoglia dolci
di
Dolcetti 2020-12-09T11:13:49+01:00
Cucchiaini di sfoglia dolci

I cucchiaini di sfoglia dolci sono un’idea sfiziosa da servire a fine cena. Ho decorato i manici con il cioccolato ed aggiunto un ciuffo di mousse alla nutella sulla base. Se non avete 20 cucchiaini (cosa molto probabile) dovrete fare più infornate, oppure bucherellare la parte larga della pasta sfoglia con una forchetta, per non farla gonfiare eccessivamente in cottura. Sul sito trovate anche la versione salata. :)

Vi augurouna buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i cucchiaini di sfoglia dolci
Per la decorazione:
Come fare i cucchiaini di sfoglia dolci
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e appoggiatevi i cucchiaini.

Prepaparazione passo 2
2

Ritagliate le forme con un coltello.

Prepaparazione passo 3
3

Disponete su una teglia con carta da forno e appoggiate i cucchiaini sopra (che devono essere totalmente d’acciaio, mi raccomando). Se  non li avete, bucherellate la parte larga della sfoglia con una forchetta, in questo  modo in cottura non dovrebbe gonfiarsi eccessivamente.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere i cucchiaini.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e decorate i manici.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete zuccherini e smarties e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Montate il mascarpone con la nutella.

Aggiungete un ciuffetto sui cucchiaini e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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