Cucchiaini di sfoglia dolci
I cucchiaini di sfoglia dolci sono un’idea sfiziosa da servire a fine cena. Ho decorato i manici con il cioccolato ed aggiunto un ciuffo di mousse alla nutella sulla base. Se non avete 20 cucchiaini (cosa molto probabile) dovrete fare più infornate, oppure bucherellare la parte larga della pasta sfoglia con una forchetta, per non farla gonfiare eccessivamente in cottura. Sul sito trovate anche la versione salata. :)
Vi augurouna buona giornata golosauri. :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di mascarpone
- 90 g di nutella
- 50 g di cioccolato al latte
- smarties
- zuccherini
1
Srotolate la pasta sfoglia e appoggiatevi i cucchiaini. |
2
Ritagliate le forme con un coltello. |
3
Disponete su una teglia con carta da forno e appoggiate i cucchiaini sopra (che devono essere totalmente d’acciaio, mi raccomando). Se non li avete, bucherellate la parte larga della sfoglia con una forchetta, in questo modo in cottura non dovrebbe gonfiarsi eccessivamente. |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere i cucchiaini. |
5
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e decorate i manici. |
6
Aggiungete zuccherini e smarties e lasciate raffreddare. |
7
Montate il mascarpone con la nutella. |
|
Aggiungete un ciuffetto sui cucchiaini e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *