Cuor cake fatti in casa
I cuor cake sono dei dolcetti della mulino bianco che ho visto qualche giorno fa in TV. Si tratta di merendine di pan di spagna farcite con una crema al limone che mi hanno incuriosita, li ho comprati per assaggiarli e poterli riprodurre in casa. Ricetta super approvata! :D Per la farcitura ho aggiunto un po’ di curcuma, per dare colore, altrimenti la crema sarebbe risultata bianca, perchè senza uova. Se non l’avete, semplicemente omettetela. ;) Se preferite il cioccolato, sul sito trovate anche la ricetta dei mooncake, mentre su instagram c’è il video dei cuor cake fatti in casa.
Infine, gli stampi a semisfera li trovate qui, in alternativa potete usare i pirottini in alluminio usa e getta, cambierà un po’ la forma, ma saranno buonissimi cmq. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 50 ml di acqua
- 35 ml di olio di semi
- 50 g di zucchero
- 75 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 200 ml di latte
- 20 ml di succo di limone
- 40 g di zucchero
- 20 g di farina
- buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di curcuma
- 30 g di cioccolato bianco
1
Iniziate preparando la crema. In un pentolino mettete farina e zucchero. |
2
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. |
3
Aggiungete succo e buccia di limone. |
4
Aggiungete la curcuma. |
5
Ponete sul fuoco e cuocete 5-10 minuti, mescolando sempre. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. |
6
Nel frattempo mescolate acqua, olio, buccia di limone e zucchero. |
7
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
8
Aggiungete il tuorlo. |
9
Aggiungete l’albume montato a neve ed incorporatelo con una spatola. |
10
Versate l’impasto negli stampini a semisfera (io l’ho acquistato su amazon), dopo averli imburrati (conservatene 3-4 cucchiaiate). |
11
Aggiungete la crema. |
12
Coprite con l’impasto tenuto da parte. |
13
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. |
14
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. |
Decorate con il cioccolato bianco fuso, fate solidificare e servite. |
grazie mille, fammi sapere! 🙂
Ottima ricetta la provero’ grazie bravissima ciao Enza
grazie tesoro! <3
No va beh… li hanno appena fatti uscire sul mercato e tu li hai già replicati!!!
Sei incredibile!
E comunque… sono un amore 🙂
Un grande abbraccio