Cuore di sfoglia farcito
Oggi vi do l’ultima ricetta di San Valentino, facile e veloce come piace a noi: un bel cuore di sfoglia farcito. Io ci ho messo una mousse di prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti, magari anche con qualcosa di vegetariano. Se nona vete lo stampo, potete dare la forma di cuore su una teglia e poi fissare il tutto con degli spiedoni da togliere dopo la cottura. ^_^
Vi auguro una ubona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di prosciutto cotto
- semi di sesamo
1
Frullate il prosciutto cotto. |
2
Aggiungete il formaggio |
3
e frullate il tutto. |
4
Srotolate la pasta sfoglia e disponete la mousse di prosciutto aiutandovi con una sac à poche. Tagliate la sfoglia come in foto. |
5
Sigillate per bene formando dei salsicciotti |
6
ed eliminate la sfoglia in eccesso. |
7
Prendete uno stampo a forma di cuore di 20x20cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
8
Iniziate a disporre la sfoglia ripiena, |
9
andando via via verso il centro. |
10
Spennellate con un pochino di acqua e aggiiungete i semi di papavero. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare. |
|
|
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *