Cuore di sfoglia intrecciato
Il cuore intrecciato di sfoglia è una variante del fiore alla nutella fatto qualche anno fa. La tecnica è la stessa, solo che invece di partire da una base tonda, ne ho utilizzata una a forma di cuore. E’ un’idea sfiziosa per il giorno di San Valentino o anche per una cena tra amici, perchè no? :)
Il ripieno è salato, prosciutto e formaggio, ma potete ovviamente farlo anche in versione dolce.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di prosciutto cotto
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene un cuore (io mi sono aiutata con uno stapo, ma potete anche semplicemente disegnarne uno su carta da forno ;) ). |
2
Fate lo stesso con l’altro rotolo e tenete da parte. |
3
Spalmatevi il formaggio fresco e disponetevi il prosciutto, lasciando poco più di un cm libero ai bordi. |
4
Chiudete con l’altro cuore. |
5
Fate dei taggli come in foto, e date la forma di un cuore al centro con un coppapasta. |
6
Iniziate ad arrotolare, |
7
facendo due o tre giri, a seconda di quanto sono lunghe le strisce che avete tagliato. |
8
Continuate ad arrotolare i vari pezzetti. |
9
Completate il giro. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti circa. Lsciate raffreddare prima di servire. |
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